Песня Марии Захаровой "Верните память" прозвучала на открытии ММКФ

Песня Марии Захаровой "Верните память" прозвучала на открытии ММКФ

5857
Композиция, исполненная певицей Наргиз, посвящена всем тем, кто погиб "за страну, за честь и своих".

На открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ) певица Наргиз исполнила песню "Верните память", которую написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Песня посвящена погибшим за родину российским военным.

Верните память,

Вернитесь сами,

Я отмолю вас всех слезами.

Земля и небо слились навечно.

Как это больно, бесчеловечно.

Этими строками начинается песня. Таким образом президент фестиваля Никита Михалков решил открыть мероприятие в честь Дня памяти и скорби 22 июня.

Лайф напоминает, что композиция "Верните память" посвящена, в частности, российским военным в Сирии. Как пояснила Мария Захарова, песня посвящается всем тем, кто погиб "за страну, за честь и своих".

— После трагедии с российским самолётом в Сирии, предательски сбитым в 2015 году, в душе что-то перевернулось. Трагедия стала общей и моей личной. Пришёл текст и мелодия, — рассказала автор песни.

— Мы все привыкли думать, что мир — это естественное состояние. Что это дано по праву жизни. Мы ошибались, это не так. Мир — это рукотворное явление. Эта песня — про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сегодня с вами сидели в этом зале, наслаждались жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас в Сирии, про тех наших ребят, которые никогда из Сирии уже не вернутся, — отметила Захарова на церемонии открытия кинофестиваля.

Она призвала "помнить, никогда не забывать, сочувствовать родным и близким и, самое главное, давайте жить".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!