"Такие градины зимой снежками называют". Жители Хакасии пожаловались на непогоду

"Такие градины зимой снежками называют". Жители Хакасии пожаловались на непогоду

3316
В Ширинском районе республики накануне прошёл сильный град, в результате которого пострадали по меньшей мере пятеро человек.

Накануне в районе озера Белё в Хакасии разразилась настоящая буря. Крупные градины не только побили палатки и автомобили туристов, но и ранили нескольких отдыхающих, а также повредили крыши жилых домов, детских садов и школ. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Туристы и местные жители уже опубликовали подтверждающие фотографии и видео в соцсетях. Многих людей сильно удивил размер градин.

— Стихия нанесла ущерб ряду населённых пунктов и хозяйств Ширинского и Боградского районов. В частности, повреждены социальные объекты и жилые домовладения в сёлах Шира, Ворота, Малый Спирин, Целинное. В результате шквалистого ветра произошло отключение электроэнергии в населённых пунктах Ширинского района. Сейчас электроснабжение восстановлено, за исключением населённых пунктов Мендоль, Целинное (28 домов) и Шира (пять домов). От удара стихии также пострадали сельскохозяйственные угодья, — говорится в сообщении Правительства Хакасии.

Согласно прогнозу хакасского Гидрометцентра, сегодня также возможны грозы и местами усиления ветра до 25 м/с.

Накануне Лайф рассказал о схожем случае на Алтае, где также прошёл град размером с теннисный мяч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!