Путин посоветовал пить кисель и кефир вместо вина

Путин посоветовал пить кисель и кефир вместо вина

4328

Фото:© РИА Новости/Алексей Дружинин

По словам главы государства, спортсмены должны употреблять полезные напитки, а не алкоголь.

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня с визитом в лагерь "Артек", где пообщался с детьми и дал им несколько важных советов. Так, в ходе беседы воспитанники МДЦ рассказали главе государства о том, что стали свидетелями строительства Керченского моста в Массандре.

— В Массандре вы что делаете? На винзавод ходите? — спросил Путин.

Артековцы ответили утвердительно, а президент в свою очередь поинтересовался у директора лагеря, с какой целью организовываются эти поездки.

— Кстати, на прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И, он когда делился воспоминанием, он сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската красного камня, — пояснил Алексей Каспаржак.

— Знаете, что, Алексей, хочу сказать. Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте, — сказал Путин.

По словам Каспаржака, Массандра — это партнёр "Артека". Дети не пьют алкоголь, а собирают виноград, а также ездят на лавандовые поля.

Отметим, что на встрече присутствовали воспитанники "Артека" из разных стран: США, Японии, Казахстана, Кыргызстана. Также в детский центр приехали несколько человек из Донбасса.

Ранее Лайф сообщал о том, что Путин примет участие в открытии новой смены, которая посвящена Саманте Смит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!