Рогозин расценил размещение американских ПРО в Европе как провокацию

Рогозин расценил размещение американских ПРО в Европе как провокацию

230

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Вице-премьер отметил, что для сохранения стратегического баланса и безопасности Россия будет развивать системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Размещение американских ПРО на территории Европы, в том числе модернизацию системы в Гренландии, можно расценить исключительно как провокацию. Об этом заявил замглавы Правительства РФ Дмитрий Рогозин, отметив, что для сохранения стратегического баланса и безопасности в целом Россия также будет развивать системы противовоздушной и противоракетной обороны.

— То, что они делают, — чистая провокация. Существует стратегический баланс, который на сегодняшний момент даёт точную гарантию того, что любой агрессор, если он нападёт на Россию, неважно откуда — с Тихого океана или Атлантического, будет физически немедленно уничтожен, — отметил вице-премьер в интервью РИА "Новости".

Как подчеркнул Рогозин, РФ вкладывает большие средства в создание систем противовоздушной и противоракетной обороны, а в течение трёх лет в стране полностью закроют какую-либо потребность в отслеживании стартов враждебных для России баллистических и крылатых ракет.

По словам замглавы правительства, размещение российских систем на Кубе, в Никарагуа или Сербии вызвало бы острый протест в Соединённых Штатах несмотря на наличие ПРО США в Польше, Румынии и Гренландии.

— У нас после развала Советского Союза долгое время не вкладывались деньги в создание системы ПВО. На примере Югославии 1999 года мы увидели, что бывает со страной, которая не имеет серьёзной системы ПВО. Её расстреливают в упор, — заключил Рогозин.

Ранее Лайф писал о шутке вице-премьера правительства по поводу строительства деревянных С-300 в Сербии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!