В ДНР заявили о масштабной передислокации техники ВСУ под прикрытием перемирия

В ДНР заявили о масштабной передислокации техники ВСУ под прикрытием перемирия

2724

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как сообщает разведка народной республики, украинские войска стягивают к линии фронта тяжёлую артиллерию.

По данным Вооружённых сил ДНР, украинская армия воспользовалась заключённым "хлебным перемирием" и выдвинула свои подразделения в сторону линии соприкосновения. В частности, сообщается о перегруппировке украинской артиллерии ближе к фронту. Например, к северу от Мариуполя под посёлок Заря были переброшены 12 гаубиц "Акация". А к югу от Донецка, в район посёлка Владимировка прибыл железнодорожный состав с личным составом и тяжёлым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 "Град".

— Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием "хлебного перемирия" украинские силовики осуществляют усиление подразделений на донецком и мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещённое вооружение, — заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Также представитель Вооружённых сил ДНР сообщил, что украинская армия усилила свои позиции и подразделения не только новой техникой, но и отрядом иностранных военных инструкторов.

— Под Константиновку прибыли американские и канадские инструкторы, до 50 человек, — добавил Басурин. — По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя.

Напомним, как ранее сообщал Лайф, "хлебное перемирие" было введено с 24 июня при участии контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Оно было введено на время сбора урожая. Однако практически сразу украинская армия нарушила данное соглашение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!