"Формула Макрона". Порошенко придумал, как заручиться поддержкой Франции

"Формула Макрона". Порошенко придумал, как заручиться поддержкой Франции

13089
Президент Украины предложил назвать новые проекты по снижению украинского кризиса в честь своего французского коллеги.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что главным итогом переговоров с его французским коллегой Эммануэлем Макроном стал проект инициатив по урегулированию кризиса в Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

<p>Фото: © REUTERS/Philippe Wojazer</p>

По словам Порошенко, предложения, прозвучавшие в Париже, произвели на него такое впечатление, что он уже разослал копии документа сторонам "нормандского формата" для дальнейшего обсуждения. При этом украинский лидер предложил назвать новые проекты по снижению напряжённости в Донбассе в честь французского лидера.

— Мне очень нравится подход господина президента, ориентированный на результат, конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договорённости, что мы положим на бумагу, проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут называться "формула Макрона", но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины, — заявил Порошенко.

Ранее стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко планирует заменить АТО на "мирную реинтеграцию" Донбасса. По данным СМИ, официальный Киев прорабатывает документ, предусматривающий прекращение "антитеррористической операции" на юго-востоке страны и введение вместо неё военного положения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!