Сенат США переоформил законопроект о новых антироссийских санкциях

Сенат США переоформил законопроект о новых антироссийских санкциях

8896

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл. Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

Нынешняя редакция документа оставит за конгрессменами последнее слово, если президент попытается ослабить ограничительные меры.

Члены верхней палаты парламента США единогласно проголосовали за проект закона о новых антироссийских санкциях. В документ внесли небольшие изменения, на которых настаивали в нижней палате конгресса. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, нынешняя редакция закона не только продлит санкции в отношении России, но и оставит за конгрессменами последнее слово, если Дональд Трамп захочет ослабить их.

Голосование по законопроекту заняло несколько больше времени, чем ожидалось, из-за отсутствия единодушия среди сенаторов. Это дало повод демократам обвинить республиканцев в намеренном затягивании принятия документа после слов Дональда Трампа о том, что США не должны быть столь жёсткими по отношению к России.

Впрочем, некоторые представители Республиканской партии — например, Боб Коркер — также обвинили коллег в нерешительности и заявили, что те, кто мешает утвердить документ, — друзья России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!