Царёв объяснил, чего недосчиталась Украина, оценивая убытки от войны в Донбассе

Царёв объяснил, чего недосчиталась Украина, оценивая убытки от войны в Донбассе

1915

Олег Царев во время первого заседания Координационного совета "Союза беженцев Украины" в Москве.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

 

Украинский политик считает, что в сумму $50 млрд, озвученную киевскими властями, не вошли многомиллионные косвенные потери.

Экс-депутат Верховной рады, украинский политик Олег Царёв оценил заявление замминистра обороны страны Ивана Руснака о том, что Украина потеряла из-за конфликта в Донбассе $50 млрд. По словам Царёва, эти цифры соответствуют действительности только в том случае, если представитель официального Киева недосчитался косвенных убытков, которые сами по себе могут составить астрономические суммы.

— Пятьдесят миллиардов долларов — это только прямые потери, которые можно подтвердить. Но могут быть ещё косвенные — это потеря инвестиции, ухудшение общего инвестиционного климата на Украине. А если добавить туда ещё и подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и потерю рынка с Россией, которые не считаются прямым рублём, то были бы гораздо больше суммы, — комментирует он.

По словам Царёва, эти косвенные потери достаточно сложно подсчитать, поскольку здесь, как и в бизнесе, встаёт вопрос, связанный с таким понятием, как упущенная выгода.

— Это не то что, например, вытащили у вас из кармана кошелёк с десятью тысячами рублей, и вы тут же можете подсчитать понесённый ущерб. Здесь совершенно другой, более сложный расчёт, — сказал политик.

Добавим, дополнительные убытки Киев несёт из-за расторжения договора о военно-техническом сотрудничестве в Россией, действовавшего с 1993 года, о котором официальный Киев объявил в мае 2015 года. Ударили по карману Незалежной и введённые Москвой с 1 января 2016 года ограничения на транзит украинских товаров в Казахстан, Киргизию и другие азиатские страны. Ещё одна статья расходов — газовая война, когда развернулась между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также Крымский мост, благодаря чем в порты Мариуполя и Бердянска будет заходить меньше судов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!