Расследование о "пьяном мальчике" передали следователю по делу школьного стрелка

Расследование о "пьяном мальчике" передали следователю по делу школьного стрелка

13246

Фото: © L!FE

Сотрудник СКР намерен допросить Клейменова, который подписал заключение об алкоголе в крови Алёши, а заодно провести графологическую экспертизу.

Дело "пьяного мальчика" Алёши Шимко, погибшего под колёсами в Балашихе, передано в центральный аппарат СК РФ. Им занялся полковник Юрий Лаврецкий, который ранее расследовал дело "школьного стрелка" — Сергея Г., напавшего на учебное заведение в Отрадном.

Сегодня Лаврецкий допросил семью Алёши Шимко. Родные погибшего шестилетнего мальчика признаны потерпевшими по делу о халатности. Стоит отметить, что родители мальчика не верят в достоверность экспертизы Михаила Клейменова и попросили о том, чтобы следствие установило круг лиц, причастных к её проведению.

Следователь в ближайшее время допросит и самого эксперта Михаила Клейменова. Кроме того, он уже назначил ряд экспертиз, в том числе графологическую для установления, кто именно ставил подписи под "сомнительной" экспертизой "пьяного мальчика".

Лаврецкий был следователем по делу "школьного стрелка". 3 февраля 2014 года вооружённый двумя винтовками Сергей Г. пришёл в школу № 263, взял учеников в заложники и расстрелял учителя географии. Кроме того, он открыл огонь и по полицейскому Сергею Бушуеву. В итоге Сергея Г. направили на принудительное психиатрическое лечение, освободив от уголовной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!