Ничего сенсационного. Красноярский депутат объяснил двойное повышение зарплаты

Ничего сенсационного. Красноярский депутат объяснил двойное повышение зарплаты

8880

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Кардашов. Фото: sobranie.info

По словам депутата, он и не знал, о каком повышении идёт речь, на сумму не смотрел, так как в "ЗС пришёл не деньги зарабатывать".

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов не видит ничего сенсационного в повышении зарплат депутатам со 100 до 200 тысяч рублей. Об этом Кардашов заявил в беседе с Лайфом.

— Пока повышение не состоялось, оно ещё только в перспективе. Это будет осенью, после каникул. Не вижу ничего здесь такого сенсационного, — заявил депутат Лайфу.

На днях депутаты Заксобрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии единогласно проголосовали за повышение своей зарплаты в два раза — почти до 200 тысяч рублей.

От вопросов Лайфа Кардашов всячески отбивался: "Я живу по принципу "не проси — сами дадут", "В собрание пришёл не зарабатывать деньги". А потом и вовсе заявил, что не знал, за какие поправки голосует: "Во сколько это раз будет там чего, думаю, что это преувеличение какое-то".

— Все голосовали, никого против не было, — наконец объяснил депутат своё решение. — Любой человек, который где-либо работает, хочет, чтобы его зарплату повышали.

Решение о двукратном увеличении зарплаты действительно было принято слугами народа единогласно. Информацию о принятии поправок Лайфу подтвердил один из депутатов, пожелавший остаться неназванным. В Сети набрал популярность ролик, в котором ведущий новостей высмеял красноярских депутатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!