Власти ЛНР опровергли участие в создании Малороссии

Власти ЛНР опровергли участие в создании Малороссии

6562

Владимир Дегтяренко. Фото: Народный совет ЛНР

По словам спикера парламента, республике такие предложения не поступали и он сомневается в целесообразности такого шага.

Представители Луганской Народной Республики не принимали участия в заседании, на котором в Донецке было заявлено о создании на территории Украины государства Малороссия. Об этом сообщил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

— Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался, — приводит его слова "Луганский информационный центр".

Дягтеренко выразил сомнение в целесообразности создания Малороссии и отметил, что такие решения нужно принимать, учитывая мнение народа.

— Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем минские соглашения, альтернативы которым нет, — сказал спикер парламента ЛНР.

По его словам, в Луганске готовы обсудить вопрос создания Малороссии, но пока таких предложений не поступало.

О создании Малороссии как правопреемницы Украины на территории последней заявил сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!