Сурков назвал полезным хайпом заявление о создании Малороссии

Сурков назвал полезным хайпом заявление о создании Малороссии

16031

Помощник президента РФ Владислав Сурков. Фото: ©РИА Новости/Наталья Айриян

Помощник президента России отметил, что главное в этой инициативе то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность.

Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился 19 июля с экспертным сообществом для обсуждения инициативы властей Донецкой Народной Республики о создании нового государства Малороссия. По мнению Суркова, в ДНР таким образом дали понять, что воюют за целостность Украины, поэтому эта инициатива может быть полезной. Слова помощника российского лидера привёл участвовавший в совещании глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

— Весь этот хайп по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность. За всю Украину, а не за её часть. То есть на Украине идёт гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны, — цитировал Чеснаков слова Суркова, передаёт РИА "Новости".

Также в ходе заседания было отмечено, что любая война сопровождается идеологическим противостоянием, в котором используются слоганы и утопии. Так Сурков пояснил, что у Киева есть евроутопия, на которую Донецк отвечает созданием Малороссии.

— Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски, яка держава, такой и IQ, — передаёт слова Суркова политолог.

Как ранее сообщал Лайф, 18 июля глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании Малороссии на территории бывших регионов Украины (кроме Крыма) в рамках плана реинтеграции страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!