Путин: Недопустимо заставлять людей учить неродной язык

Путин: Недопустимо заставлять людей учить неродной язык

6363

Президент РФ Владимир Путин. Фото: © L!FE/Павел Баранов

В то же время российский лидер отметил, что нельзя сокращать количество часов изучения русского языка, поскольку он является духовным каркасом страны.

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня в Йошкар-Олу, где возглавил заседание Совета по межнациональным отношениям. Одной из первых тем, которые поднял глава государства, стал вопрос изучения русского языка и языков различных народов России. Президент отметил важность их изучения.

— Хочу напомнить, что русский для нас — язык государственный, язык межнационального общения и его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый. Языки народов России — тоже неотъемлемая часть, и изучать эти языки гарантировано Конституцией, и право это добровольное. Заставлять изучать человека язык, который родным для него не является, так же недопустимо, как и снижать количество часов преподавания русского языка в республиках России, — заявил Владимир Путин.

<p>Президент РФ Владимир Путин. Фото: © L!FE/Павел Баранов</p>

Как ранее писал Лайф, важность русского языка отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Выступая на Конгрессе русской прессы в Минске, белорусский лидер назвал русский язык национальным достоянием белорусов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!