Путин одобрил ответные санкции в отношении американских дипломатов

Путин одобрил ответные санкции в отношении американских дипломатов

11439

Президент РФ Владимир Путин

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Сотрудников Посольства США лишили дачи в Серебряном Бору, а также потребовали сократить численность дипмиссии до 455 человек.

Президент РФ Владимир Путин одобрил ответные меры МИД страны по отношению к американским дипломатам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом, — заявил представитель Кремля в ответ на соответствующий вопрос.

Песков добавил, что ответные меры связаны в первую очередь с новым законом об антироссийских санкциях, и ответил, что Кремлю пока нечего добавить к изложенному в заявлении МИД.

Напомним, ухудшение отношений между РФ и США на дипломатическом уровне началось после того, как администрация Барака Обамы закрыла доступ к двум жилым комплексам, которые являются российской дипсобственностью.

Российская сторона до сегодняшнего дня не принимала ответных мер, лишь напоминая Вашингтону о принципе взаимности.

Ранее, в пятницу, стало известно, что МИД РФ всё-таки реализовал зеркальные меры по отношению к сотрудникам дипмиссии США, лишив их доступа к посольской даче в Серебряном Бору, а также потребовав сократить численность американских дипломатов в России до 455 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!