МИД назвал провокацией заявление США о досрочном закрытии доступа к даче

МИД назвал провокацией заявление США о досрочном закрытии доступа к даче

4545

Здание МИД РФ. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Как отметил представитель ведомства, американские дипломаты не сообщили о своём намерении отправить на территорию дачи грузовой транспорт, а после того как МИД РФ экстренно разрешил вопрос, те развернулись и уехали.

В МИД РФ назвали провокацией заявление главы пресс-службы американской дипломатической миссии о досрочном закрытии посольской дачи в Серебряном Бору 30 июля.

— Воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны Посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче, — заявили РИА "Новости" в МИД России.

Как пояснили в ведомстве, американские дипломаты не сообщили о своём намерении отправить на дачу, которая является природоохранным объектом и куда грузовой транспорт не пускают, три больших грузовика.

— Американцы не удосужились заранее сообщить в московский департамент охраны окружающей среды, где каждые два года обновляли пропуска на свои легковые машины, что собираются послать туда три больших грузовика, — рассказали в МИДе.

Также представитель министерства отметил, что, "когда МИД России 31 июля экстренно решил вопрос и работники парковой охраны хотели прямо на расположенном на въезде в заповедник КПП раздать посольским сотрудникам разрешения на проезд, те по поступившей им команде развернулись и уехали".

27 июля Сенат США утвердил новые санкции против России, после чего российский МИД опубликовал заявление о том, что с 1 августа приостанавливается использование Посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!