В перестрелке в Мособлсуде убит организатор побега и брат главаря "банды ГТА"

В перестрелке в Мособлсуде убит организатор побега и брат главаря "банды ГТА"

20802

Фото: ©РИА Новости/Руслан Кривобок

Всего сотрудники правоохранительных органов ликвидировали троих нападавших на конвоиров бандитов.

В ходе перестрелки подсудимых по делу "банды ГТА" с правоохранителями в Московском областном суде был убит организатор планировавшегося побега Холик Субхонов, передаёт Mash. Холик — родной брат Убайдулло Субхонова — лидера криминальной группы, который был застрелен в 2014 году.

По версии следствия, преступники атаковали конвой в лифте и завладели их оружием. Пострадали трое: боец ОМОНа Михаил Ананичев получил ранение в плечо, а два сотрудника конвойной службы, Михаил Фартушняк и Елизавета Лукьянова, были госпитализированы с признаками асфиксии — злоумышленники попытались их задушить.

По данному факту СК РФ уже возбудил уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Хищение либо вымогательство оружия", а также "Покушение на побег из-под ареста".

Напомним, банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили. Также люди подвергались грабежам со стороны членов банды. Участники назвали свою группировку в честь популярной компьютерной игры Grand Theft Auto.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!