Двух начальников конвойных уволили после перестрелки в Мособлсуде

Двух начальников конвойных уволили после перестрелки в Мособлсуде

7833

Здание Московского областного суда. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

В Министерстве внутренних дел выяснили, что действия ряда сотрудников подмосковного ведомства могли привести к тому, что "банда ГТА" устроила перестрелку в суде.

МВД РФ провело служебную проверку по факту перестрелки в Московском областном суде, которую устроили подсудимые члены "банды ГТА" 1 августа. Итогом её стало увольнение двух начальников конвойных, среди которых командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУМВД РФ по Подмосковью и замкомандира взвода. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По её словам, ещё шесть сотрудников подмосковного ГУМВД были наказаны и получили дисциплинарные взыскания. Все они связаны с конвоированием или охраной общественного порядка.

Отмечается, что данное решение было принято "по результатам служебной проверки".

После устроенной перестрелки в Мособлсуде сделали выводы и усилили конвой. Так, сегодня на заседании по делу "банды ГТА" работало семь правоохранителей, а в зале также была бойцовая собака.

Как ранее сообщалось, 1 августа пятерых членов "банды ГТА" в Мособлсуде сопровождали всего двое конвойных. В итоге преступники смогли завладеть табельным оружием правоохранителей и открыть по присутствующим огонь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!