Муфтий Москвы считает мудрым предложение не показывать "Матильду" в Чечне

Муфтий Москвы считает мудрым предложение не показывать "Матильду" в Чечне

5610

Альбир Крганов. Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

Священнослужитель полагает, что в России нужно снять альтернативу скандальному фильму.

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова исключить республику из числа регионов России, где будет показываться фильм Алексея Учителя "Матильда", можно назвать мудрым. Так считает глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов.

— Некоторые наши граждане говорят, что фильм оскорбляет их религиозные чувства, оскорбляет семью государя-императора. Регионы имеют право, обосновывая это мнением жителей своего региона, принимать подобные решения, — сказал священнослужитель агентству РИА "Новости".

По его мнению, поводом для такого предложения стало желание "избежать некоего конфликта в обществе".

— Я думаю, что Рамзан Ахматович мудро поступил, и это не только его личное мнение, но и мнение уважаемых людей Чеченской Республики, — сказал муфтий.

Он предложил снять в России альтернативу "Матильде" — "хороший фильм про российского царя", и в России много специалистов, которые могут это сделать.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров призвал "исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда" после полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской информации о том, что многие верующие заявляют об оскорблении религиозных чувств сюжетной линией фильма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!