Сбербанк резко снизил ставки по ипотеке

Сбербанк резко снизил ставки по ипотеке

44416

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Это снижение в кредитной организации назвали самым масштабным за все годы выдачи жилищных ссуд.

С сегодняшнего дня Сбербанк снижает процентные ставки по ипотеке. Падение процентов на кредит ощутимое: от 0,6 до 2 процентов, в зависимости от программы. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Также снижен размер первоначального взноса, который необходим для получения кредита.

— Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке — единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6–2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п., — говорится в сообщении банка.

Снижение ставки касается как покупки новостроек, так и жилья на вторичном рынке. В первом случае ставки начинаются с 7,4% и достигают 10%, во втором — 8,9 и 10% соответственно. Первоначальный взнос для готового жилья теперь составляет не 20% от стоимости квартиры, а 15%.

— В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный, — приводит пресс-служба банка комментарий директора дивизиона "Домклик" Сбербанка Николая Васева. — В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет: было выдано около 154 млрд.

По мнению Васева, причина бурного роста ипотеки — максимально выгодное за всю историю России соотношение кредитных ставок и цен на недвижимость.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывался за снижение ставки по ипотеке в России до 6–7%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!