Суд отказался арестовать газовые турбины Siemens в Крыму

Суд отказался арестовать газовые турбины Siemens в Крыму

12076

Офис компании Siemens в Мюнхене. Фото: © REUTERS/Lukas Barth

По мнению арбитражного суда, истец не представил каких-либо доказательств того, что понесёт убытки в случае поставки турбин в Крым.

Московский арбитражный суд отклонил заявление компании Siemens Aktiengesellschaft с просьбой арестовать в Крыму четыре газотурбинные установки, произведённые компанией "Сименс технологии газовых турбин". Немецкие предприниматели выступают против нахождения данных турбин на территории полуострова и указывают, что этим им будет причинён ущерб.

— Доказательства того, что ООО "ВО Технопромэкспорт" и ОАО "ВО Технопромэкспорт" предпринимают действия, в результате которых заявителю будет причинён ущерб и возникает невозможность исполнения решения суда, в материалы дела не представлены и у суда отсутствуют. Доводы заявителя носят предположительный, неопределённый характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска, — говорится в определении суда.

Отметим, пока что суд принял решение лишь по обеспечительным мерам. Ареста и запрета на их монтаж нет. Иск немецкой компании к структурам "Ростеха" по поводу поставок турбин на крымские электростанции будет рассмотрен 18 сентября.

Как ранее сообщал Лайф, возможная поставка газовых турбин на территорию Крыма вызвала бы скандал, поскольку означала бы нарушение санкционной политики Евросоюза в отношении России. В компании Siemens заявили, что российские компании совершили поставку незаконно. Данный инцидент стал причиной введения новых санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!