Экс-телохранитель Березовского о пытках жены в СБУ: Четыре раза её душили

Экс-телохранитель Березовского о пытках жены в СБУ: Четыре раза её душили

25248

Фото © Facebook/Дарья Мастикашева

Сергей Соколов рассказал о методах украинских силовиков, при помощи которых из его супруги выбивали показания.

Украинские спецслужбы сообщили, что получили доказательство госизмены жены экс-начальника охраны Бориса Березовского, а ныне эксперта центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова. Этим вещдоком стала видеозапись, где девушка признаётся в совершении преступления. Однако признание это было в буквальном смысле выбито, сообщил Лайфу муж Дарьи Мастикашевой Сергей.

— Её привезли в подвал. Надевали целлофановый мешок на голову, раздели, били её. Она четыре раза теряла сознание. У неё одно ухо сейчас не слышит, глаза заплыли. Ей отбили всё, — рассказал супруг девушки.

О большей части пережитого Дарья сообщила сама. Во время перевода из изолятора СБУ в следственный отдел она смогла передать записку матери, где говорилось о ходе пыток.

<p>Фото: ©L!FE</p>

Причиной такой жестокости со стороны украинских силовиков стала деятельность Сергея, как утверждает сам супруг задержанной. Он опубликовал материалы, согласно которым СБУ готовит диверсионные группы для заброса на территорию России. Как отметил эксперт, сначала силовики вынуждали его замолчать, угрожая Дарье. А поняв, что это не поможет, применили к ней пытки, чтобы она взяла на себя ответственность за создание диверсионной группы из украинцев для дискредитации Вооружённых сил Украины и СБУ.

Как ранее сообщал Лайф, супругу бывшего охранника Березовского Дарью Мастикашеву задержали по подозрению в госизмене, когда она приехала на родину — на Украину — к родственникам. По словам мужа задержанной, Дарья не нарушала никаких законов, а стала заложницей политической игры киевских властей, которые намерены таким образом заставить Сергея Соколова замолчать о подготовке украинских диверсантов для заброски в Россию. Чтобы оказать ещё большее давление на Сергея, сотрудники СБУ потребовали от него выкуп в размере одного миллиона долларов до 24 августа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!