Никите Белых разрешили заключить брак в СИЗО

Никите Белых разрешили заключить брак в СИЗО

7322

Фото из личного архива Катрин Рейферт © РИА Новости/Александр Вильф

Коллаж: © Life

Невесте экс-губернатора несколько месяцев не выдавали разрешения на свидание с ним для бракосочетания, поскольку Екатерина Рейферт проходила по его делу в качестве свидетеля.

Пресненский суд Москвы разрешил экс-губернатору Кировской области Никите Белых и его невесте Екатерине Рейферт заключить брак в СИЗО. Об этом сообщает телеграмм-канал Mash.

Пара добивалась этого разрешения почти целый год. До этого момента бракосочетание Белых и Рейферт откладывалось под разными предлогами. Так, в 2016 году в "Лефортово" потеряли разрешение на заключение брака, выданное следователем, поэтому свадьба не состоялась. Существенно усложнял вопрос и тот факт, что Екатерина Рейферт проходила по делу экс-губернатора в качестве свидетеля.

К слову, сама Рейферт в интервью Лайфу заявляла, что расценивает эти отказы как метод давления на Белых. Кроме того, она подала заявление на имя уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и в отдел УФСБ по ЦАО столицы о психологическом давлении на бывшего чиновника.

Напомним, бывший губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки в крупном размере. Он был задержан с поличным в одном из московских ресторанов. Причём Белых поймали при вручении 150 тысяч евро, общая сумма взятки составляет 400 тысяч евро.

Сегодня ему продлили срок ареста ещё на полгода — до 4 февраля 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!