Задержанные за теракты в Каталонии подтвердили, что за атакой стоял местный имам

Задержанные за теракты в Каталонии подтвердили, что за атакой стоял местный имам

3605

Фото: ©REUTERS/Vincent West

Марокканец Абдельбаки эс-Сати погиб в ночь на 17 августа при взрыве дома в Альканаре, где находилось логово боевиков.

Все четверо задержанных по подозрению в причастности к терактам в Каталонии назвали своим лидером и организатором атак имама Абдельбаки ас-Сати. Об этом сообщает издание El Pais. Речь идёт об уроженце Марокко, который хоть и руководил мечетью в городе Риполь, находился на территории Испании нелегально. По сведениям полицейских, его миграционная виза была просрочена ещё три года назад.

По словам подозреваемых, ас-Сати должен был принимать непосредственное участие в исполнении теракта в центре Барселоны, однако в ночь перед атакой он погиб в результате случайного взрыва в Альканаре, где находилось логово боевиков.

Предполагается, что именно имам занимался разработкой плана теракта. При этом он обещал последователям принести себя в жертву во время одной из атак.

Напомним, 17 августа в Барселоне террорист на фургоне протаранил группу людей в туристическом районе. Через несколько часов подобное случилось также в Камбрильсе, который находится в 120 километрах от Барселоны. Погибло 14 человек, 130 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!