Найденное датской полицией расчленённое тело принадлежит пропавшей журналистке

Найденное датской полицией расчленённое тело принадлежит пропавшей журналистке

3266

Петер Мадсен/ Фото: © Reuters/Scanpix Denmark

Опознание было затруднено из-за отсутствия головы и конечностей, но его провели с помощью анализа ДНК.

Найденные в территориальных водах Дании останки женщины опознали с помощью анализа ДНК. Жертвой оказалась пропавшая шведская журналистка Ким Валл. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

Тело, которое прибило к берегу, обнаружил случайно проезжавший мимо велосипедист. У останков отсутствовали голова, руки и ноги.

Напомним, подводная лодка "Наутилус" с её создателем и владельцем Петером Мадсеном и шведской журналисткой Ким Валл на борту вышла в море 10 августа вечером и позже затонула. Самого изобретателя подобрало проходившее мимо судно. В поднятой со дна лодке журналистку не обнаружили. По подозрению в убийстве арестовали Мадсена, который отрицал свою причастность к исчезновению и предположительной гибели женщины.

После обнаружения тела владелец лодки признался, что на борту судна произошёл несчастный случай, повлёкший за собой смерть журналистки, и ему пришлось похоронить её в море.

Мать журналистки на своей странице в "Фейсбуке" написала пост, в котором также подтвердила опознание дочери. И добавила, что трагедия затронула не только членов их семьи, но и друзей, и коллег по всему миру. По её словам, остаётся ещё ряд вопросов по поводу убийства Ким.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!