Родителей "пьяного мальчика" могут обвинить в спаивании сына

Родителей "пьяного мальчика" могут обвинить в спаивании сына

39342

Отец погибшего Алеши Шимко. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников  

Летом следствие усмотрело признаки преступления по статье 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции". По итогам проверки родных погибшего ребёнка могут привлечь к ответственности.

Родители шестилетнего Алёши Шимко, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, опасаются, что их могут обвинить в спаивании сына. По информации Russia Today, полиция проводит проверку по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, но на данный момент её результаты неизвестны.

В рапорте следователя МУ МВД "Балашихинское" Дмитрия Аринушкина, составленном 6 июня 2017 года, сообщается, что в материалах дела есть признаки состава преступления по ст. 151 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции"). Отмечается, что в самом рапорте указана информация о единичном случае употребления ребёнком алкоголя, в то время как в самой статье говорится о систематическом.

Родным погибшего мальчика так и не удалось выяснить результаты проверки. Отец Алёши Роман Шимко направил повторный запрос к начальнику отдела УВД по г. о. Железнодорожный, чтобы узнать о решении следствия.

— Если суд по делу о ДТП признает экспертизу достоверным доказательством, то уголовное дело о халатности экспертов, которое сейчас расследует СК, должны будут закрыть, — отмечает Роман.

Напомним, в подмосковной Балашихе признали пьяным шестилетнего Алёшу Шимко, которого 23 апреля насмерть сбила машина прямо во дворе дома. За рулём автомобиля находилась Ольга Алисова. Судмедэксперт по делу Михаил Клейменов, выявивший в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя, оказался замешанным в ряде скандалов. Родители Алёши Шимко не раз заявляли о фальсификации результатов экспертизы.

Заседание суда по "делу "пьяного мальчика" состоится 4 сентября. Ольге Алисовой продлили срок ареста до 30 января 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!