В РПЦ назвали "провокационным" поджог студии Учителя в Санкт-Петербурге

В РПЦ назвали "провокационным" поджог студии Учителя в Санкт-Петербурге

2267

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Церковь также подчёркивает, что верующие люди к этому деянию не имеют никакого отношения.

Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что поджог студии режиссёра Алексея Учителя являет собой попытку скомпрометировать дискуссию вокруг фильма "Матильда".

Ранее Лайф сообщал о нападении на студию Учителя на на набережной Крюкова. Режиссёр "Матильды" после этого попросил ФСБ обеспечить безопасность показов фильма, у которого много противников.

В заявлении Кипшидзе отмечается, что подлинно верующие люди "не могут иметь отношения к подобному деянию". Нападение он охарактеризовал как "провокационное", а совершившие этот проступок люди "сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом".

— С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма, и те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать, — сказал представитель РПЦ.

По его информации, из разных российских регионов на имя патриарха Кирилла поступают обращения с выражением протеста против "Матильды". Под обращениями уже собрано почти 55 тысяч подписей. Тем не менее, сказал Кипшидзе, никто из них не одобрит нападение на студию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!