"Слава Всевышнему!" Матери благодарят Кадырова за спасение детей из Ирака

"Слава Всевышнему!" Матери благодарят Кадырова за спасение детей из Ирака

4010
На борту из Ирака в Грозный находились граждане России и Казахстана. Самому маленькому из вернувшихся детей всего семь месяцев, старшему — девять лет.

Ещё восемь детей и четверо взрослых были спасены из горячих точек Ирака. Вчера самолёт приземлился в аэропорту чеченской столицы Грозный. На борту находились граждане РФ и Казахстана. Возвращение людей стало возможным благодаря главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, выполнявшему соответствующее поручение президента России Владимира Путина.

Самому маленькому из вернувшихся детей всего семь месяцев, старшему — девять лет. Борт с гражданами сопровождал представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока Зияд Сабсаби.

— Мы выполнили поручение руководства Российской Федерации. Наша работа была под контролем Рамзана Ахмадовича ежечасно, ежедневно. … Результат удачный, но даже за последние три дня не было уверенности, что мы сегодня улетим. … Мы несколько раз переносили рейс, — рассказал Сабсаби в аэропорту.

С рабочим визитом в республике находилась уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова — она также встречала прибывших в аэропорту. Уже сегодня Кузнецова перевезла двоих российских детей на реабилитацию из Грозного в Москву. Омбудсмен рассказала о планах создать специальную рабочую группу по возвращению детей из Ирака — возглавить её предлагают главе Чеченской Республики.

— Нужно объединять силы федеральных ведомств и всех нас для того, чтобы можно было быстрее производить все операции, которые сегодня практически в одиночку производит представитель Совета Федераций Зияд Сабсаби, безусловно, при личном руководстве Рамзана Ахмадовича Кадырова, — заявила Кузнецова в аэропорту.

Ранее результатом работы главы Чеченской Республики стало возвращение на родину двухлетнего Билала Тагирова в августе этого года, а также задержанных в Ливии российских моряков. Ещё раньше усилия Рамзана Кадырова помогли вернуть в Россию похищенных на Украине журналистов Лайфа.

Зияд Сабсаби подчеркнул, что работа по освобождению людей, начатая Рамзаном Кадыровым, не будет приостановлена, пока хотя бы один гражданин России находится в зоне конфликта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!