После нападения в Ивантеевке могут разрешить досмотр учеников

После нападения в Ивантеевке могут разрешить досмотр учеников

4422

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

По словам детского омбудсмена, это будет не обыск и к подобной мере правоохранительные органы смогут прибегать лишь в исключительных случаях.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова заявила, что после инцидента в ивантеевской школе будут ужесточены требования к охранным компаниям, работающим в школах. Помимо этого, правоохранительные органы смогут в экстренных случаях досматривать учеников.

— Договорились о том, что теперь директора несут персональную ответственность за всё, что происходит в школе, включая людей, которые сидят на охране, — добавила Мишонова. — Мы будем с правоохранительными органами в ближайшее время разрабатывать новый алгоритм.

По словам омбудсмена, будут доработаны регламенты по количеству охранников, по их опыту работы, стажу, возрасту, а также прописке. Кроме того, в Подмосковье будет ускорена работа по созданию служб медиации по разрешению конфликтов и пересмотрен вопрос в отношении работы с родителями школьников.

Напомним, утром 5 сентября девятиклассник Михаил П. устроил в школе стрельбу и напал на учительницу с травматическим пистолетом и кухонным тесаком. По факту ЧП возбуждено дело по статьям "Хулиганство", "Халатность" и "Покушение на убийство". Как ранее писал Лайф, школьник арестован до 5 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!