Саакашвили объяснил, зачем поехал в Женеву

Саакашвили объяснил, зачем поехал в Женеву

2721

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости

Ранее грузинский экс-лидер заявил, что будет "путешествовать по Европе", и уже посетил несколько стран.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что поехал в Швейцарию, чтобы обсудить с верховным комиссаром ООН по делам беженцев международные правовые аспекты ситуации, в которой он оказался после лишения гражданства Украины.

— Сегодня с утра я продолжил встречи с представителями разных фракций Европарламента… Вечером мы с Юрием Деревянко (внефракционный депутат украинской Рады. — Прим. Лайфа) прилетели в Женеву встречаться с руководителем офиса международной защиты, верховным комиссаром ООН по беженцам, обсуждать международные правовые аспекты моей ситуации, — написал Саакашвили на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, 26 июля президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. По официальным данным, политик указал в анкете для получения паспорта ложные данные, в частности скрыл, что является фигурантом уголовного дела в Грузии. Позже Саакашвили заявил, что будет пытаться вернуться на Украину легальным путём.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!