Эрмитажные коты выжили после отравления газом

Эрмитажные коты выжили после отравления газом

5637

Фото © РИА Новости/Игорь Руссак

Сейчас они находятся на лечении в одной из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга.

Четыре эрмитажных кота, отравившиеся угарным газом при пожаре в подвале Зимнего дворца, выжили и были доставлены в одну из ветклиник Северной столицы. Об этом сообщила ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

По словам Кондратьевой, задымление было очень сильным, и четыре кота получили сильное отравление угарным газом, однако сейчас все они проходят кислородную терапию и "жить будут".

Отравление было настолько сильным, что работавшие на месте происшествия пожарные сочли животных мёртвыми. Сообщается, что одна из "дворцовых" кошек — Дуся — находится в тяжёлом состоянии, но врачи уверены, что жизни животного ничто не угрожает.

Сегодня в полдень стало известно о задымлении в подвале Эрмитажа. На место приехали пожарные. Площадь возгорания была невелика — три квадратных метра ветоши и два погонных метра изоляции труб. Пожар ликвидирован, из здания эвакуировано 120 человек, пострадавших нет.

Эрмитажные коты стали одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. В честь них устраивают праздники. Они предсказывают исходы спортивных соревнований и политических событий, у них есть своя "Республика кошек" с избираемым президентом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!