Во Франции прошла акция в поддержку Серебренникова

Во Франции прошла акция в поддержку Серебренникова

1964
На транспаранте митингующих было написано: "Мы с тобой — Кирилл Серебренников — свобода!" на трёх языках.

В Париже Национальный театр танца Шайо устроил акцию в поддержку режиссёра Кирилла Серебренникова. Об этом сообщил директор Дидье Дешам, который и выступил одним из инициаторов этого события.

— Кирилл Серебренников — это один из наиболее рьяных строителей франко-российской дружбы. Самый современный, самый политический, самый отважный, — заявили театралы.

Наряду с Дешамом организаторами мероприятия выступили директор Авиньонского театрального фестиваля Оливье Пи, глава Национального драматического центра Нормандия-Руан Давид Бобе и французский переводчик русской прозы и поэзии Андре Маркович. Более 40 французских актёров и режиссёров призвали театральное общество страны высказаться в поддержку российского режиссёра, на которого завели уголовное дело.

— Мы с тобой — Кирилл Серебренников — свобода, — говорилось на транспаранте митингующих, который был написан на французском, английском и русском языках.

На данный момент французские театральные деятели подготовили петицию, которую уже подписало более 3,3 тысячи человек.

Напомним, Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на проект "Платформа". 4 сентября на очередном слушании дела Серебренникову продлили домашний арест. Ранее российские деятели искусств выступили в поддержку режиссёра. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой заменить домашний арест на подписку о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!