В Кремле не считают, что Поклонская ответственна за агрессию вокруг "Матильды"

В Кремле не считают, что Поклонская ответственна за агрессию вокруг "Матильды"

718

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 

Ранее представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал радикализацию настроений вокруг исторической ленты Алексея Учителя. По его словам, ситуация начала принимать неприятные формы, а действия противников показа фильма и вовсе являются проявлениями экстремизма.

— Дело в том, что эти проявления экстремизма — и в попытках давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо, это представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма. Безусловно, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов, — сказал официальный представитель Кремля.

Отвечая на вопрос журналистов, не считают ли в Кремле, что депутат Наталья Поклонская несёт ответственность за возросшую агрессию вокруг скандальной картины, Песков ответил, что не стал бы говорить о "чьей-то ответственности".

Напомним, за последнее время неоднократно сообщалось о поступающих угрозах режиссёру Алексею Учителю и его адвокату, а также представителям кинотеатров, где планировался показ "Матильды". Более того, после того как у офиса Добрынина подожгли два авто, адвокат режиссёра нанял охрану для себя и своей семьи.

Глава Минкульта РФ назвал действия противников показа ленты дискредитирующими государственную политику в области культуры и Церковь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!