К 2030 году Mazda будет выпускать только гибриды и электромобили

К 2030 году Mazda будет выпускать только гибриды и электромобили

2623

Фото: © Mazda Motors Co

Меняя курс, японский концерн хочет укрепить свои позиции в странах, где в моду вошли экологичные авто.

К началу 2030-х годов компания Mazda планирует отказаться от производства автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, полностью перейдя на электромобили и гибриды. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Руководители японского концерна решили идти в ногу с современными тенденциями. В последние годы по всему миру вводятся более жёсткие экологические нормы и требования к расходу топлива. Конечно, не стоит забывать о выгоде. Делая столь серьёзный шаг, компания надеется укрепить свою позицию на европейском рынке: там экологичные тенденции прослеживаются особенно сильно. Например, к 2040 году во Франции и Великобритании планируют отказаться от продажи обычных авто.

До этого момента компания делала ставку на производство автомобилей с экономичными дизельными и бензиновыми двигателями. Однако в линейке Mazda нашлось место для гибридной модификации хетчбэка Axela.

В августе японский концерн заявил о желании заключить партнёрство с Toyota. Компании собирались вместе разрабатывать модели с электродвигателями и открыть совместное производство в США.

Ранее немецкая компания Volkswagen объявила о желании инвестировать в производство электромобилей и аккумуляторов для них.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!