Опубликовано видео из кабины Ка-52, который ударил по зрителям на "Западе-2017"

Опубликовано видео из кабины Ка-52, который ударил по зрителям на "Западе-2017"

140811
Тем временем в Минобороны РФ отрицают факт происшествия на российско-белорусских маневрах.

В Сети появилось видео из кабины вертолёта Ка-52 "Аллигатор", который по случайности выпустил ракету "воздух — земля" по зрителям на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом. Именно там проходят масштабные учения "Запад-2017".

Как стало известно Лайфу, причиной инцидента, в результате которого пострадало как минимум три человека, могло стать короткое замыкание в электроцепи винтокрылой машины.

<p>Повреждённый в результате обстрела КамАЗ. Фото: © L!FE</p>

Из короткого отчёта о происшествии следует, что 16 сентября, в 14:47 мск, после получения разрешения от РП полигона при выполнении третьего захода на боевом курсе с высотой в 50 метров и скоростью в 200 км/ч при включении главного выключателя "произошёл самопроизвольный сход НАР С-8 ком. ведомого пары".Командир экипажа доложил о произошедшем, выполнение задания прекратил и вернул машину на аэродром города Пушкина.

Отметим, что в официальном комментарии Западного военного округа (ЗВО) информацию о произошедшем назвали глупостью и провокацией. Представитель МО РФ заверил, что кадры, на которых Ка-52 открывает огонь по зрителям, сняты на других учениях. Он уточнил, что в результате того происшествия никто не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!