По делу о поджогах арестован брат лидера "Христианского государства"

По делу о поджогах арестован брат лидера "Христианского государства"

1956

Юрий Калинин. Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Активисту предъявлено обвинение о поджоге автомобиля адвоката режиссёра Алексея Учителя в Москве.

В Москве по делу о поджогах арестован Юрий Калинин, брат лидера организации "Христианское государство" Александра Калинина. Хамовнический суд заключил мужчину под стражу до 11 ноября.

Юрию Калинину предъявлено обвинение в поджоге автомобиля адвоката режиссёра Алексея Учителя в Москве. Свою вину подсудимый признал, пояснив, что участвовал в акциях против фильма "Матильда" из-за того, что были "оскорблены его чувства верующего". Калинин также заверил, что перед поджогами он и напарник проверяли машины, чтобы никто из людей не пострадал.

Следствие обратилось в суд с просьбой отправить Калинина в СИЗО из опасений, что, находясь на свободе, он скроется или будет угрожать свидетелям по делу.

Ранее суд арестовал другого активиста организации "Христианское государство" Александра Баянова.

Кроме арестованных по делу о поджогах проходят также лидер "Христианского государства" Александр Калинин и его соратник Денис Манталуца. Мужчин подозревают в причастности к многочисленным "огненным" акциям по всей стране против кинофильма "Матильда" Алексея Учителя — ещё не вышедшей ленты, которую тем не менее уже подозревают в оскорблении чувств верующих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×