"Нафтогаз" увеличил сумму иска к России за активы в Крыму

"Нафтогаз" увеличил сумму иска к России за активы в Крыму

1469

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Ранее украинский холдинг подал иск в Гаагский суд с требованием возместить потери в размере $5 миллиардов.

Коммерческий директор украинской нефтегазовой компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что убытки, понесённые в результате утраты активов в Крыму, достигли $7 миллиардов. Об этом он рассказал на своей странице в "Фейсбуке".

— Сумма — более пяти миллиардов долларов США. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около семи миллиардов долларов, — написал Витренко. — При этом мы никаким образом не признаём, что Крым перестал быть частью государства Украина.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" подал иск в Гаагский суд на Россию с требованием возместить потери в размере $5 миллиардов, якобы причинённые ему в связи с утратой активов в Крыму. Украинские компании "Укрнафта", "Ощадбанк", Игорь Коломойский и аэропорт Бельбек, "Приватбанк", "Лугзор", "Стабил" и "Эверест" ещё раньше выдвинули против РФ аналогичные иски.

Напомним, полуостров вошёл в состав России в 2014 году на основании результатов референдума, на котором подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя высказались за подачу прошения на вступление в состав РФ. Киев, однако, не признаёт его результаты и до сих пор считает Крым своей территорией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!