Силуанов: Основания для повышения кредитного рейтинга России есть

Силуанов: Основания для повышения кредитного рейтинга России есть

142

Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Как отметил глава Министерства финансов, основаниями могут стать текущее состояние нашей экономики, взвешенная фискальная политика, низкая инфляция.

Министр финансов Антон Силуанов назвал повышение прогноза по суверенному рейтингу России агентством Fitch логичным решением, которое отражает усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности, сообщает ТАСС.

Ранее Лайф сообщал, что прогноз по кредитному рейтингу России увеличен до "позитивного" со "стабильного". Таким образом, рейтинг на уровне "BBB-" подтверждён.

— Вместе с тем считаю, что текущее состояние нашей экономики, взвешенная фискальная политика, низкая инфляция, предсказуемый курс рубля и снизившаяся зависимость от внешней конъюнктуры в ближайшей перспективе могут дать основания рейтинговым агентствам повысить рейтинг, — отмечается в сообщении.

В Fitch сообщили, что ожидают падения дефицита российского бюджета до 2% от ВВП с 3,4% — в прошлом году.

Как ранее сообщалось, другое агентство — Standard & Poor's — подтвердило кредитный рейтинг РФ, присвоив ей уровень "BB+" с "позитивным" прогнозом. Специалисты дали прогноз на рост реального ВВП страны на 1,8% в 2017 году при средних темпах роста в 1,7% в 2017–2020 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!