Кэмерон начал съёмки продолжения "Аватара"

Кэмерон начал съёмки продолжения "Аватара"

2727

Кадр из фильма "Аватар", 2009 г. 

Общая стоимость четырёх картин сделает их самыми дорогостоящими в истории мирового кинематографа.

Режиссёр Джеймс Кэмерон начал снимать продолжение фильма "Аватар". Об этом сообщили в издании Deadline. По предварительным данным, он отснимет вторую, третью, четвёртую и пятую части франшизы. Бюджет всех фильмов оценивается в сумму более миллиарда долларов.

Выход второго "Аватара" запланировали на 18 декабря 2020 года. В декабре 2022-го состоится релиз второго сиквела. В 2024 и 2025 годах зрители увидят четвёртую и пятую картины.

Учитывая общий бюджет четырёх сиквелов, проект обещает стать одним из наиболее дорогостоящих за всю историю кинематографа.

В начале года Джеймс Кэмерон уже объявлял начало съёмок фильма. Говорилось, что на просмотр всех четырёх картин зрители затратят около восьми часов. Даты выхода фильмов неоднократно переносились. В продолжении согласился сыграть Арнольд Шварценеггер.

В фильме "Аватар" рассказывается история инвалида-морпеха, который живёт на планете Пандора. Первая картина вышла в 2009 году. Ей дали три "Оскара". "Аватар" считается самым коммерчески успешным фильмом в истории кинематографа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!