Путин объявил неполное служебное соответствие Соколову из-за "ВИМ-авиа"

Путин объявил неполное служебное соответствие Соколову из-за "ВИМ-авиа"

12606

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент попросил главу Минтранса "быстро и эффективно проблему эту закрыть" и пересмотреть критерии к перевозчикам.

Президент РФ Владимир Путин объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову из-за ситуации, которая создалась вокруг авиаперевозчика "ВИМ-авиа". Почти 40 тысяч человек оказались заложниками финансовых проблем этого авиаперевозчика.

— Хочу министру сказать. Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем, — сказал президент на встрече с членами правительства.

Он попросил министра закрыть эту проблему быстро и эффективно, а также представить предложения, как не допустить повторения таких ситуаций и как повысить ответственность авиаперевозчиков.

Президент отметил, что, по словам Соколова, "ВИМ-авиа" соответствовала всем требованиям, которые предъявляются к перевозчикам. Владимир Путин добавил, что в этом случае нужно пересмотреть критерии.

— Если выработали такие критерии, то чего они стоят, если им ничего не соответствует? Критериям соответствует, а работать не может. Десятки тысяч людей оказались в такой ситуации. Хорошо бы, если первый раз, но годами продолжается, — сказал глава государства.

По последним данным, за рубежом остаются 16 тысяч пассажиров "ВИМ-авиа", которых она увезла туда чартерными рейсами, а вернуть не смогла из-за финансовых проблем — многомиллионного долга за услуги аэропортов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!