Росавиация насчитала долга "ВИМ-авиа" на 7 миллиардов рублей

Росавиация насчитала долга "ВИМ-авиа" на 7 миллиардов рублей

1274

Фото © РИА Новости/Александр Тарасенков

Самолёты перевозчика арестовали в Бельгии и Турции. Для выполнения рейсов банкрота из бюджета придётся потратить 200 миллионов рублей.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта оценили долг авиакомпании "ВИМ-авиа" в сумму около семи миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько в Государственной думе РФ.

— У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов. Ведущий банк-кредитор — это банк "Зенит". Общая кредиторская задолженность составляет около семи миллиардов рублей, — отметил он.

Александр Нерадько уточнил, что самолёты "ВИМ-авиа", которые находятся на территории Турции и Бельгии, арестовали. Банкротство авиаперевозчика актуализировало тему разработки страхового резерва авиаперевозок. Чтобы выполнить рейсы авиакомпании, государство потратит 200 миллионов рублей.

Руководитель Росавиации подсчитал, что при страховом сборе в 10 рублей с каждого билета, если учесть существующий объём перевозок (ежегодно 100 миллионов пассажиров), можно создать резерв в один миллиард рублей. Такая сумма должна покрыть банкротство любого авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что самолёты "ВИМ-авиа" арестовали за долги в Бельгии и Турции. Дело компании-банкрота передали в центральный аппарат Следственного комитета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!