Соколов обозначил приоритетные задачи по решению ситуации с "ВИМ-авиа"

Соколов обозначил приоритетные задачи по решению ситуации с "ВИМ-авиа"

2284

Максим Соколов. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

По словам главы Минтранса, для начала необходимо вывести всех отдыхающих из-за границы.

Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал приоритетные задачи по решению ситуации с "ВИМ-авиа". Об этом сообщается на сайте ведомства. По его словам, сначала необходимо вывезти всех туристов из-за границы.

— В первую очередь необходимо вывезти всех туристов — пассажиров "ВИМ-авиа", чей отдых подошёл к завершению и наступила дата вылета. Параллельно с этим выполняется перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании на внутренних и международных линиях. И уже после этого приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета не наступила, — сказал Соколов.

Отметим, что по состоянию на вчерашние сутки регулярными рейсами "ВИМ-авиа" по маршруту Москва — Благовещенск было перевезено 88 пассажиров, Москва — Симферополь — Москва — 55 (туда) и 220 (обратно), Москва — Краснодар — Москва — 1 (туда) и 55 (обратно).

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин объявил неполное служебное соответствие Соколову из-за ситуации с авиакомпанией.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Совладельцы авиакомпании покинули Россию, сейчас устанавливается их местонахождение. Гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-авиа" были задержаны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×