Эксперты назвали реальную стоимость нового iPhone 8

Эксперты назвали реальную стоимость нового iPhone 8

19650

Новые смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Фото: ©РИА  новости/Валерий Мельников

По мнению аналитиков, компания Apple существенно завысила цену на свой новый гаджет.

Средняя стоимость вышедших недавно смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus составляет около 699 и 799 долларов США. Но аналитики компании IHS Markit считают, что максимальная стоимость этих моделей — 247 и 295 долларов соответственно.

Как передаёт портал "Утро.ру", эксперты произвели подсчёты общей стоимости деталей гаджета, а также средств, затрачиваемых на производство смартфонов.

В докладе аналитиков отмечается, что реальная стоимость iPhone 8 всё же оказалась выше предыдущей модели гаджета. Это объясняется тем, что в новейшей разработке компании Apple имеется функция беспроводной зарядки. Чтобы зарядить телефон не прибегая к помощи проводов, гаджет необходимо положить экраном вверх на специальном коврике или столешнице.

Как ранее сообщал Лайф, в момент старта продаж iPhone 8 в Москве у ГУМа выстроилась очередь из 100 человек, которые хотели первыми приобрести гаджет. Однако такого же ажиотажа, какой был при выходе предыдущих моделей, в связи с выходом нового смартфона не наблюдается. Виной тому как сами технические характеристики модели, сходные с предыдущей версией iPhone, так и ожидание скорого выхода iPhone X, считают эксперты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!