Дуров пояснил свои слова о возможном закрытии Telegram в России

Дуров пояснил свои слова о возможном закрытии Telegram в России

5463

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Создатель популярного мессенджера отметил, что в его планы не входит закрывать доступ к приложению российским пользователям.

Неточностями в переводе назвал Павел Дуров сообщения в СМИ о том, что он готов закрыть Telegram в России и Иране. Как пояснил создатель мессенджера, в сообщении на английском языке, размещённом в его телеграм-канале, говорилось лишь о продолжении работы мессенджера несмотря на давление регуляторов или угрозы блокировки.

— Не заставил себя долго ждать пример "неточного перевода" моих сообщений российскими СМИ. Вчера в своём англоязычном канале я рассказал о том, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки. А в пятницу утром российские СМИ вышли с прямо противоположными заголовками, — написал Дуров.

Впрочем, в первом сообщении Павла Дурова есть фраза о том, что руководство Telegram всегда готово сократить все личные и деловые связи с со странами, которые попытаются использовать рычаги воздействия на них.

Как сообщал Лайф, ранее создатель мессенджера Павел Дуров написал, что на Telegram составлен протокол о нарушении "закона Яровой". Причиной стал отказ руководства компании предоставить спецслужбам РФ ключи шифрования. Как позднее отметил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, в случае, если Telegram откажется действовать в соответствии с законами России, мессенджер может быть заблокирован на территории страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!