Основатель WikiLeaks предложил исключить Испанию из Евросоюза

Основатель WikiLeaks предложил исключить Испанию из Евросоюза

7449

Джулиан Ассанж. Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По мнению Джулиана Ассанжа, государство явно нарушило гарантированные Лиссабонским договором права.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж обратился к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с призывом исключить Испанию из Евросоюза. Об этом он написал в своём микроблоге в "Твиттере". По мнению Ассанжа, страна нарушила статью 2 Лиссабонского договора, в которой указано, что союз основан на уважении человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдении прав человека.

— Дорогой Жан-Клод Юнкер. Разве это "уважение человеческого достоинства, свободы и демократии"? — обратился он с вопросом. — Приведите в действие статью 7 и отстраните Испанию от членства в Европейском союзе за явное нарушение статьи 2.

Напомним, сегодня в Каталонии проходит референдум о независимости. Плебисциту всячески пытается помешать испанская полиция. В попытках закрыть избирательные участки полиция применила резиновые пули против сторонников референдума. В результате столкновений есть пострадавшие.

Как ранее сообщал Лайф, Джулиан Ассанж назвал референдум в Каталонии "первой интернет-войной". Подробнее читайте в текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!