ЛНР: Закон о статусе Донбасса показал готовность Киева выполнять волю Запада

ЛНР: Закон о статусе Донбасса показал готовность Киева выполнять волю Запада

3187

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Маркив

Представитель народной республики в контактной группе отметил, что украинские власти не начнут выполнять минские соглашения без давления со стороны западных стран.

Власти Украины начнут выполнять минские соглашения только в том случае, если Запад будет осуществлять на украинских властей давление. Такое мнение ТАСС высказал представитель провозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник. В качестве одного из примеров этого Мирошник назвал украинский закон о реинтеграции Донбасса, который был принят в кратчайшие сроки.

— Порошенко демонстрирует недюжинные способности выполнять задачу под давлением обстоятельств, в данном случае — давлением со стороны Запада и США в частности. Порошенко понадобилось всего три дня, чтобы внести (законопроект в Раду. — Прим. ред.), исправить, обеспечить эффективное голосование и подписание закона. Это яркое подтверждение того, что для выполнения минских соглашений не хватает правильно направленного давления Запада на Киев, — заявил Мирошник.

Как ранее сообщал Лайф, 6 октября Верховная рада Украины проголосовала за продление на один год действия закона о реинтеграции Донбасса, предложенного президентом Петром Порошенко. В тексте документа территории названы оккупированными, а Россия — страной-агрессором. Позднее закон подписал и сам Порошенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!