РПЦ о канонизации Поклонской: Здесь и обсуждать нечего

РПЦ о канонизации Поклонской: Здесь и обсуждать нечего

10814

Наталья Поклонская. Фото: © L!FE/Владимир Суворов 

Вахтанг Кипшидзе уверен, что петиция была организована не очень умным человеком, который ничего не знает про православные традиции.

В РПЦ отреагировали на петицию, в которой просят канонизировать депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает подобные предложения несерьёзными.

— Я считаю, что данная инициатива не имеет никакого отношения к Русской православной церкви и запущена по меньшей мере неумными людьми. Я считаю, что вопрос о реализации данной инициативы ставить вообще несерьёзно. Это не то что маловероятно, тут даже обсуждать совершенно нечего, — приводит слова Кипшидзе агентство "Москва".

Представитель РПЦ отметил, что предложившие канонизировать бывшего прокурора Крыма наверняка не знают ничего о православной традиции. Более того, таким образом они пытаются поставить под сомнение представления о процессе причисления к лику святых.

Стоит отметить, что петицию о канонизации Натальи Поклонской подписало 1245 человек. Ее автор Алексей Евстратов уверен, что это необходимо сделать после того, как депутат увидела "мироточащий бюст Николая II".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!