Саакашвили заявил, что соберёт триста "спартанцев" для смены украинской элиты

Саакашвили заявил, что соберёт триста "спартанцев" для смены украинской элиты

4379

Михаил Саакашвили. Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Экс-глава Одесской области отметил, что власть не выполнила требований второго Майдана, а потому Саакашвили считает его неоконченным.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен лично изменить украинскую элиту, собрав 300 "спартанцев". Он отметил, что украинской власти требуется обновление. Об этом политик сообщил во время брифинга возле администрации президента Украины в Киеве, сообщают украинские СМИ.

— У нас есть конкретная программа. Мы соберём 300 нормальных "спартанцев" — депутатов, которые будут иметь большинство в Верховной раде, которые подпишут соглашение с народом, что они только на одну каденцию, сделают реформу и уйдут из политики, — заявил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что лично займётся подбором новых кадров, для этого якобы надо найти как минимум десять порядочных людей в каждом регионе страны. Также экс-губернатор не исключил и своего участия в управлении государством. Однако, в какой должности он мог бы это делать, Саакашвили не уточнил.

Политик также пояснил, что не считает что второй Майдан на Украине закончился, потому что его основные требования так и не были выполнены.

Как уже сообщал Лайф, ранее Саакашвили заявил о намерении поменять власть в Киеве. Своих сторонников бывший глава Одесской области собирает в столице Украины 17 октября. Он намерен добиться от украинского президента Петра Порошенко выполнения четырёх основных, по его мнению, требований народа страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×