В Минкомсвязи хотят сократить срок хранения данных по "пакету Яровой"

В Минкомсвязи хотят сократить срок хранения данных по "пакету Яровой"

96

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам главы ведомства, оптимальным периодом сохранения информации был бы один месяц.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал о предложении ведомства сократить срок хранения данных по пакету антитеррористических законов до одного месяца.

— Тот вариант, который мы предлагаем, содержит вариант хранения в течение 1 месяца, — отметил он в беседе с журналистами в кулуарах московского форума "Открытые инновации", добавив, что документ на протяжении длительного времени разрабатывался вместе с коллегами из ФСБ.

Также, по словам министра, при таком сроке хранения затраты операторов составят десятки миллиардов рублей, а не триллионы и не сотни миллиардов, как сообщали операторы ранее.

В то же время Никифоров отметил, что в данной ситуации нужно найти золотую середину и начать не с месяца хранения данных, а с какого-то иного срока.

Напомним, согласно законам из "пакета Яровой", с июля 2018 года операторы связи должны будут сохранять до полугода письма, файлы, голосовой и другой трафик своих клиентов. Как ранее писал Лайф, правительство к ноябрю подготовит постановление о введении в действие антитеррористического пакета законов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!