На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие

На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие

14268
Локальные потасовки вспыхивают в толпе между митингующими и полицейскими. В ход пошли газовые баллончики, палки и камни.

В центре Киева, где сегодня проходит масштабная акция протеста, начались столкновения между митингующими и полицейскими. В ход пошли газовые баллончики, палки и камни. Местные СМИ сообщают о пострадавших.

По предварительным данным, потасовка завязалась после блокирования полицией прохода через металлические рамки в сторону Верховной рады. Митингующих оттеснили в стороны — поближе к оцеплению, и в этот момент несколько молодчиков с закрытыми лицам начали бить нацгвардейцев. Другая часть активистов начала выламывать металлические ограждения, стоящие у рамок, и это вскоре переросло в массовую драку с участием сотрудников полиции.

<p>Один из пострадавших полицейских</p><p>Фото: Facebook/Антон Геращенко</p>

Сообщается, что пострадавшие есть с обеих сторон. У многих фиксируют травмы головы и повреждения конечностей.

Напомним, в Киеве с самого утра проходит акция протеста с участием таких оппозиционных партий и общественных движений, как "Батьковщина", "Самопомощь", "Свобода", "Национальный корпус" и детище Саакашвили "Рух новых сил". Требования митингующих: политические реформы и отставка президента. В связи с тем, что первыми провести акцию протеста призвали именно сторонники Саакашвили, митинг получил название "Михомайдан".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!