В Верховной раде начали процесс отмены депутатской неприкосновенности

В Верховной раде начали процесс отмены депутатской неприкосновенности

3027

Фото: Twitter.com/@chesno_movement

Чтобы отправить этот законопроект на экспертизу в Конституционный суд, проголосовало 336 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Депутаты Верховной рады направили на экспертизу в Конституционный суд два законопроекта, которые связаны с отменой депутатской неприкосновенности. Отметим, что принятие таких поправок — одно из основных требований участников "Михомайдана".

Отменить депутатскую неприкосновенность Порошенко предложил только с 1 января 2020 года. Однако, согласно поправке, депутаты, как и прежде, не будут нести юридическую ответственность за результаты голосования или высказывания в парламенте, кроме ответственности за оскорбление и клевету.

За отправку законопроекта на экспертизу в Конституционный суд проголосовало 336 депутатов при минимуме в 226 голосов.

Группа депутатов внесла в Раду подобный законопроект. Он отличается от представленного Порошенко тем, что депутатская неприкосновенность будет отменена сразу же, со дня опубликования. Это новшество поддержали 328 человек.

Ранее радикалы "Правого сектора"* заявили, что готовы к штурму здания Верховной рады и могут начать его 19 октября, если нардепы не проголосуют за те законы, которые требуют одобрить протестующие.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!